所有优秀的背后,都是苦行僧般的自律,我愿为一个苦行僧般的去修行

  小北  

曼珠沙华

我躺在柔软的草地上,不时的野花香飘来,天是那样的蓝,天上的云低的好像伸手就能够的到,人间真的很美,几千年来,虽然地下是那样的黑暗,可是那里有最美的曼珠沙华,有孟婆,在这里,我四处游荡,不知道自己要干什么,第一次知道了什么是孤独。

  “波旬”这个名字又出现在我的脑海里,为什么这个名字是那样的熟悉。

  “嗨,你好”

  我懒懒的扭过头,一个长得挺漂亮的小妖趴在离我不远的地方看着我,

  “你好像并不惊奇”

  “因为我也是妖”我扭过头看着蓝天白云,我是曼珠沙华精华所生,当然是妖,而且是几千年的妖,区区小妖,其实我早就闻到了妖气

  “小妖,你说天上的神仙是不是在看着我们?”

  小妖赶紧爬过来躺在我旁边看着天上“不会吧,神仙有那么闲吗?”

  想想也是,可是为什么天上有神仙,就是地府都有菩萨,为何说拯救天下苍生的重任在我身上。真可笑。

  “姐姐,你也想修炼成神仙吧”小妖一脸向往的看着天上

  “不想”

  小妖看着我“为什么”

  我白她一眼,哪有那么多为什么,我也不知道为什么,就是不想

评论
© 小北 | Powered by LOFTER